今年度初!お料理は3色だんごです。
白玉粉に食紅を入れて作りました。
スプーンで混ぜまぜしましたが、こねるのはぽろぽろして難しいので先生担当です。
こねたものを小さくちぎって丸めました。
ゆであがったものをピックにさしました。ちょっとぬめりがあるのですがとっても上手!!びっくりしました。
しっかり3色選んでピックにさせるんですよ。さすがに初めてさんは見学でした。
お団子が苦手なお友達もいましたが見事な食べっぷりできなこもごまもカップについたものまでなめてました(^-^;
出来上がりはこんな感じです。自分で好きな方を選んでお口の周りにたくさんつけて(笑)食べてました。
みんな上手になったのだと感心したお料理でした。
またいろんなことにも挑戦して楽しいCookingtimeにしたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます