9月13日大洗パークホテルで「茨城の食彩フェアー」の発表会が行われました。茨城県の銘柄豚ローズメ[クをメイン食材に県内6つのホテルがそれぞれ趣向を凝らした食事を提供し多くの方に食べていただこうと開催されるものです。その食材の中に「ななかいの里コシヒカリ」がフェアー限定で提供されます。ロビー入口付近で「ななかいの里コシヒカリ」のPR活動を研究会役員で行いました。

発表会に先立ち記者会見が行われました。(主催・茨城県ホテル協議会)

大洗パークホテル、三の丸ホテル、水戸プラザホテル、鹿島セントラルホテル、オークラフロンティアホテルつくば、水戸京成ホテルからシェフが訪れ美味なる料理が招待者にふるまわれました。

招待者、プレス関係など約400人の方がそれぞれのホテルの料理に舌鼓を打っていました。

ななかいの里コシヒカリのおにぎりは甘みがあり香りもよいと好評でした。

NHKのテレビも取材に来ており夕方6時10分からのニュスワド茨城で会場の様子が放映されました。


発表会に先立ち記者会見が行われました。(主催・茨城県ホテル協議会)

大洗パークホテル、三の丸ホテル、水戸プラザホテル、鹿島セントラルホテル、オークラフロンティアホテルつくば、水戸京成ホテルからシェフが訪れ美味なる料理が招待者にふるまわれました。

招待者、プレス関係など約400人の方がそれぞれのホテルの料理に舌鼓を打っていました。

ななかいの里コシヒカリのおにぎりは甘みがあり香りもよいと好評でした。

NHKのテレビも取材に来ており夕方6時10分からのニュスワド茨城で会場の様子が放映されました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます