ずっと前から冷蔵庫に眠っていたティラミスの材料・・・
今日、久しぶりのお友達が来るので、作ることにしました
昨日の夜、ネットで作り方を検索し(持ってる本では足りない材料
があり、今ある材料で作れないか・・・と
そして、ここのレシピで作ることにしました!)
モンテール
レシピ参考にしてみてくださいね
スポンジではなくて、ビスキュイという生地を焼き、ティラミスクリーム
もマスカルポーネチーズに生クリームではなく、メレンゲです
コーヒーシロップも、マスカルポーネチーズに付いていたエスプレッソソース
というのを使ってみました
メレンゲ入りなので、ふっくら軽い仕上がり!!
最後にかけるココアパウダーがなかったのでミルク入りココアで
甘めに作りました
大人の味・・というよりは子供もいける
子供もクリームがおいし~ と大評判でした
また作ってみようと思います
今日のシフォン
娘が作ったマフラーでうちのヨン様??
かなり、娘に遊ばれています(笑)
今日、久しぶりのお友達が来るので、作ることにしました
昨日の夜、ネットで作り方を検索し(持ってる本では足りない材料
があり、今ある材料で作れないか・・・と
そして、ここのレシピで作ることにしました!)
モンテール
レシピ参考にしてみてくださいね
スポンジではなくて、ビスキュイという生地を焼き、ティラミスクリーム
もマスカルポーネチーズに生クリームではなく、メレンゲです
コーヒーシロップも、マスカルポーネチーズに付いていたエスプレッソソース
というのを使ってみました
メレンゲ入りなので、ふっくら軽い仕上がり!!
最後にかけるココアパウダーがなかったのでミルク入りココアで
甘めに作りました
大人の味・・というよりは子供もいける
子供もクリームがおいし~ と大評判でした
また作ってみようと思います
今日のシフォン
娘が作ったマフラーでうちのヨン様??
かなり、娘に遊ばれています(笑)