昨日の宣言どおり、5月11日の放送でやったレシピで唐揚げを作ってみた。
もっとも味付けは自己流で(塩を入れる以外はほぼ同じだった)、粉のつけ方&揚げ方のみ善晴流。
それから骨付きのいい肉がなかったのでモモ肉を大きめに切って使用。

う、美味い!
今まで家で作った中で一番カリカリ&ジューシーに出来上がったよ!
善晴バンザイ!
ただ少々片栗粉のつけ方が上手くいかなかったみたいで、ちょっと衣がまばらだった。
ここを気をつけて再チャレンジだな。
もっとも味付けは自己流で(塩を入れる以外はほぼ同じだった)、粉のつけ方&揚げ方のみ善晴流。
それから骨付きのいい肉がなかったのでモモ肉を大きめに切って使用。

う、美味い!
今まで家で作った中で一番カリカリ&ジューシーに出来上がったよ!
善晴バンザイ!
ただ少々片栗粉のつけ方が上手くいかなかったみたいで、ちょっと衣がまばらだった。
ここを気をつけて再チャレンジだな。