君達と わんだふるらいふ♪

~おチャメで可愛いわんこの日常とキャンピングカー旅行の記録など~

金目の煮つけ

2021年06月20日 16時54分38秒 | たべもの




スーパーで。

立派なキンメダイと目が合いまして。

支払いをして我が家に連れて帰ってきました(^-^)


↑この写真は下処理後


そして。

台所に金目を置いて気が付いた。

あっっ!鱗と内臓を取ってもらえば良かったと・・・

「調理します」のシールがあったのはスーパーで気が付いていたのだけれど

丸ごと煮付けるから調理頼まなくていいやぁ~って

その時、何も考ずに持ち帰ってしまったな(;^ω^)

内臓取るのはいいのだけれど

鱗はさ・・・飛び散るからその後の片付けが大変なのよ(>_<)

久し振りに大きめな魚を一尾買いをしたので

鱗とりが必要なのをすっかり忘れてた・・・

なので、台所で鱗取りしてコツコツと掃除しました(;^ω^)




味付けは他力本願です。

徳造丸さんの「秘伝の煮汁」醤油味です。



もうさ、これで煮付ければ間違いないです!

プライパンに入りきらなかったのでシッポを切りました(;^ω^)カッコワルイナ



煮汁を入れて落し蓋でコトコト煮ますと。



あ~もぉ~・・・絶対旨いに決まってる!

お皿に移して・・・



美味しかったですよ(≧▽≦)

この日は焼酎お湯割りでカンパーイ!





徳造丸さんの秘伝の煮汁はお取り寄せ出来ます(^-^)

これで、ぶり大根とか最高に美味しいですし

肉も美味しいです!




では、またね!



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