スーパーで。
立派なキンメダイと目が合いまして。
支払いをして我が家に連れて帰ってきました(^-^)
↑この写真は下処理後
そして。
台所に金目を置いて気が付いた。
あっっ!鱗と内臓を取ってもらえば良かったと・・・
「調理します」のシールがあったのはスーパーで気が付いていたのだけれど
丸ごと煮付けるから調理頼まなくていいやぁ~って
その時、何も考ずに持ち帰ってしまったな(;^ω^)
内臓取るのはいいのだけれど
鱗はさ・・・飛び散るからその後の片付けが大変なのよ(>_<)
久し振りに大きめな魚を一尾買いをしたので
鱗とりが必要なのをすっかり忘れてた・・・
なので、台所で鱗取りしてコツコツと掃除しました(;^ω^)
味付けは他力本願です。
徳造丸さんの「秘伝の煮汁」醤油味です。
もうさ、これで煮付ければ間違いないです!
プライパンに入りきらなかったのでシッポを切りました(;^ω^)カッコワルイナ
煮汁を入れて落し蓋でコトコト煮ますと。
あ~もぉ~・・・絶対旨いに決まってる!
お皿に移して・・・
美味しかったですよ(≧▽≦)
この日は焼酎お湯割りでカンパーイ!
徳造丸さんの秘伝の煮汁はお取り寄せ出来ます(^-^)
これで、ぶり大根とか最高に美味しいですし
肉も美味しいです!
では、またね!
最後までお付き合いありがとうございます
ついでにポチッとお願いします