先日、鹿児島の親戚が遊びに来た際に
絶賛

「作り方を教えて

「作る」なんて言うのは恥ずかしいくらいチョー簡単なものでして・・・・・
なんせ、缶詰と瓶詰をチョット工夫して合わせただけの物なんです

でも「とってもおいしい」と好評だったので、ご紹介します



まぐろ缶(1缶)・たべるラー油(ビン1/2)
長ネギ・・・1本
ニンニク・しょうが(私はチューブを使用)
フライパンに、油(たべるラー油の油でもOK)を入れてニンニクとしょうがを炒めます
次に、小口切りにした長ネギ1本入れて炒めます

まぐろ缶を1缶と食べるラー油1/2瓶を入れて、よく混ぜながら炒めます


あ~ら、簡単・・・出来上がり


これ、何でも使えます

我が家は、チャーハン・お豆腐・そうめん・おにぎりに使いました
辛いのがお好みの方は、たべるラー油を1瓶使ってもいいかと思います





