大根が家に3本あります・・・
・・・どうしたものか・・・
①本だし・出汁液・醤油を入れ、だし汁を作る
②適当に切った大根を①に入れて、ゆでる
③ねぎ入り肉味噌をトッピングして、だし汁をそそぐ
・・・この時のだし汁は片栗粉でトロミをつけると良いです
この日は大根が、やたらにたくさんあったので、1本茹でたら
ずいぶん出来てしまいました・・・ダイエットにいい・・・かも
・・・どうしたものか・・・
①本だし・出汁液・醤油を入れ、だし汁を作る
②適当に切った大根を①に入れて、ゆでる
③ねぎ入り肉味噌をトッピングして、だし汁をそそぐ
・・・この時のだし汁は片栗粉でトロミをつけると良いです
この日は大根が、やたらにたくさんあったので、1本茹でたら
ずいぶん出来てしまいました・・・ダイエットにいい・・・かも
ねぎがたくさん畑にあるのに・・・
・・・さらにねぎをいただきました
と、言うわけでこんなものを作ってみました
①味噌(今回は白味噌)・豆板醤・練りゴマ・
砂糖・酒・みりん・醤油をよく混ぜ合わせておく
②肉(今回は合挽き肉)とみじん切りにしたねぎを炒める
③肉に、だいたい火が通ったら①を入れ、さらに炒める
何にでも使えて便利です
家では、少し多めに作って冷蔵庫で保存しています
・・・さらにねぎをいただきました
と、言うわけでこんなものを作ってみました
①味噌(今回は白味噌)・豆板醤・練りゴマ・
砂糖・酒・みりん・醤油をよく混ぜ合わせておく
②肉(今回は合挽き肉)とみじん切りにしたねぎを炒める
③肉に、だいたい火が通ったら①を入れ、さらに炒める
何にでも使えて便利です
家では、少し多めに作って冷蔵庫で保存しています