パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

ファミリーコースパート3

2017-03-15 11:19:21 | パン教室
  ★ バターフィセル

    名前のとおり紐のように細長いフランスパン

    糖分も油脂も入っていない粉のおいしさを味わうパン

    一次発行の途中でパンチを入れるのは初めての工程

    ただこれだけで、べたついていた生地が弾力が出て扱いやすくなるから不思議

    両刃のカミソリでクープを入れるのは難しかったけれど

    焼き上がりは最高

    表面に絞ったバターが香ばしくて

    今晩の献立がどんどん広がっていく
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« New Year Seminar in 福岡 | トップ | わが家のパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事