★ バターフィセル
名前のとおり紐のように細長いフランスパン
糖分も油脂も入っていない粉のおいしさを味わうパン
一次発行の途中でパンチを入れるのは初めての工程
ただこれだけで、べたついていた生地が弾力が出て扱いやすくなるから不思議
両刃のカミソリでクープを入れるのは難しかったけれど
焼き上がりは最高
表面に絞ったバターが香ばしくて
今晩の献立がどんどん広がっていく
名前のとおり紐のように細長いフランスパン
糖分も油脂も入っていない粉のおいしさを味わうパン
一次発行の途中でパンチを入れるのは初めての工程
ただこれだけで、べたついていた生地が弾力が出て扱いやすくなるから不思議
両刃のカミソリでクープを入れるのは難しかったけれど
焼き上がりは最高
表面に絞ったバターが香ばしくて
今晩の献立がどんどん広がっていく