パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

講師研究科

2017-10-23 22:00:07 | パン教室
  ★ カリフブロート

    中近東の大型の菓子パン

    アーモンドプードル、卵、牛乳、レーズンを混入した生地を

    平たい円型に成型し、周りをハサミで均等に切って

    中心をカミソリで丸くカットする

    焼成すると円盤のような帽子のような形にできあがる

    ふわふわでリッチな内相でとても美味しい

    
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教師研究科

2017-10-13 22:28:39 | パン教室
  ★ ローズマリーフーガス

    南仏や北イタリアに古くから伝わるパン

    フランスパン粉のリーンな生地だが、発酵種を混入し

    途中でパンチも入る凝った作り方

    成型は薄く伸ばしてポピュラーな木の葉(炎の形とも)と

    バタール成型

    どちらも表面に切り込みを入れて蒸気焼成

    生地にいれたローズマリーの香りが漂ってくると焼き上がり

    焼きたてはパリパリで美味

    
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