パンのある生活

パン、お菓子、手芸など手作り大好き

ファミリーコースパート3

2016-04-27 00:02:11 | パン教室
  ★ クリームチョコロール

    リッチな小型の菓子パン

    長方形に成型したパン生地にカスタードクリームを塗り

    チョコチップを散らす

    棒状に巻いてカットしてカップケーキ型に入れる

    二つにカットしてツイストしたローズ、左右を合わせたリング、

    三つにカットしたトリプル

    ストロイゼルとアーモンドスライスをトッピングして焼成

    甘い生地もしっとりして、さすがにパート3の菓子パンは一味違う
    

    

    

   
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ファミリーコースパート2

2016-04-23 22:18:01 | パン教室
  ★ クラシックショコラ

    ミニサイズのかわいいチョコレートケーキ

    別立てにしたチョコレート味のスポンジ生地を

    金色の紙カップに絞り出して低温で焼成

    トッピングシュガーをふりかけるとシックなお菓子のできあがり

    メレンゲの泡をつぶさないように混ぜていくのがポイント

    1日経つと生地がしっとりして、味も馴染んで

    焼きたてとは一味違った美味しさに
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勉強会

2016-04-13 22:35:26 | 日記
 ★ ブッタークーヘン ツィトローネ

   バターたっぷりのリッチな菓子パン

   前日から冷蔵発酵させたパン生地を星型のカップに入れて仕上発酵

   バターを絞り入れ、アーモンドスライスとフロランタンパウダーをトッピング

   混入したレモンピールがさわやか

   
   
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする