ハンディ・らぼ

パッチワークキルト、ミニチュアクラフトなど手作り作品の紹介。
旅行記、その他つれづれに思うことなどいろいろ

活動開始

2012-01-16 08:58:59 | Weblog


体調も戻ってきたので
年越し食品消化開始です。

ちょっとづつ残って小分けしてある冷凍してあるお肉とかは
普段使いで簡単に使えるんですが

問題なのがクリスマスやお正月用の食材や調味料
生クリームやサワークリーム、
マスカルポーネチーズも使わないまま冷凍庫に眠ってます。

頂きものの高級ハムやお惣菜もまる残り
賞味期限とにらめっこしながら
少々過ぎててもカンを信じて腹具合と相談しながら使います。

中断してた手仕事もしたくなってきました

まずはこれを使って何か作ります。