風が結構吹いてます。
小さいながらも何とか収穫できる家庭菜園
今年もきゅうりやピーマンがなり始めました。
はじめのうちは初物だし、少しづつ出来るんでいいんですが
やはり生き物・・・旬の時って一気になるんですね。
ご近所でも皆さん植えてるので貰い手が無いときは
漬物にしたり、煮たり・・・
手を変えても食卓にはきゅうりのバリエーションがずらり
なんてこともあります。
ミニトマトも赤いのと黄色いのと植えてるんですが
すでに青い実が房状になってます。
生で食べるって一食に10個くらいが限界なんで
冷凍してシャーベットにしたり
最後のほうはまとめてトマトソースにしたりしてます。
今年は黄色いほうを使ってソースを作ってみようかと思ってます。
小さいながらも何とか収穫できる家庭菜園
今年もきゅうりやピーマンがなり始めました。
はじめのうちは初物だし、少しづつ出来るんでいいんですが
やはり生き物・・・旬の時って一気になるんですね。
ご近所でも皆さん植えてるので貰い手が無いときは
漬物にしたり、煮たり・・・
手を変えても食卓にはきゅうりのバリエーションがずらり
なんてこともあります。
ミニトマトも赤いのと黄色いのと植えてるんですが
すでに青い実が房状になってます。
生で食べるって一食に10個くらいが限界なんで
冷凍してシャーベットにしたり
最後のほうはまとめてトマトソースにしたりしてます。
今年は黄色いほうを使ってソースを作ってみようかと思ってます。