蒸し暑いです。
昨日収穫したトマトを凍らせておいたので
朝から皮むき、大き目の鍋にいっぱいになったので
なすびにピーマンにんじん、しし唐
お化けきゅうりもも交えて
ラタトゥユを作り始めました。
オリーブオイルとガーリック、
水は一切入れず塩コショウ、ハーブ、コンソメ顆粒を加えます。
これから半分以下になるまでコトコト煮て
水分が少なくなったらバットに流し込み
凍る寸前まで冷やしていただきます。
今晩はポークビーンズの缶詰でも開けて
一緒にピタにはさんでエスニック風にしましょうか
イタリアンワインも冷やしておいたほうが良さそうです。
昨日収穫したトマトを凍らせておいたので
朝から皮むき、大き目の鍋にいっぱいになったので
なすびにピーマンにんじん、しし唐
お化けきゅうりもも交えて
ラタトゥユを作り始めました。
オリーブオイルとガーリック、
水は一切入れず塩コショウ、ハーブ、コンソメ顆粒を加えます。
これから半分以下になるまでコトコト煮て
水分が少なくなったらバットに流し込み
凍る寸前まで冷やしていただきます。
今晩はポークビーンズの缶詰でも開けて
一緒にピタにはさんでエスニック風にしましょうか
イタリアンワインも冷やしておいたほうが良さそうです。