新・非色の研究

NEW STUDY IN HIIRO

お献立

2008年06月01日 | 食べ物
 「湯の蔵」の夕食です。


 まずは献立表から
 



 先附
 



 前菜
 



 吸物
 



 お造り。カンパチ、ヤリイカ、マグロ、アマエビ。
 



 陶板。肉は佐賀和牛だそうです。
 



 蒸し物。竹炭豆腐。この旅館のオリジナルとのこと。
 



 揚げ物。熊本産の馬肉を使ったコロッケ。
 



 替り鉢。海草麺とかき揚げ。
 



 ご飯と味噌汁と香の物。コメは平山産。
 

平山温泉

2008年06月01日 | 紀行
 「肌がスベスベになる」という評判を聞いて、熊本県の平山温泉に1泊してきました。

 泊まったのは「湯の蔵」という旅館です。

 露天風呂はもちろん各部屋に内風呂があり、ちょっとこじゃれた雰囲気の施設。夜になるとホタルも見ることができます。