新・非色の研究

NEW STUDY IN HIIRO

2009年09月05日 | 焼き肉
 久しぶりの焼き肉ディナーです。

 自宅近くの「」というお店です。

 ドリンク1杯と10%オフのクーポンを持っていったので、安くいただくことができました。

 肉も美味しかったです。





 店の入り口
 

 もやしのナムル
 

 鶏(柚子胡椒)
 

 国産カルビ
 

 和牛ロース
 

博多季楽

2008年12月07日 | 焼き肉
 拙者とかみさんの誕生日祝い、クリスマスのプレイベントを兼ねて佐賀牛で有名な「博多季楽」というお店に行きました。

 JAさがが経営している店なので安全安心です。

 思い切って佐賀牛ステーキのコース1万1000円を注文。

 とろけるような美味さでした。


 





 先付
 



 前菜
 



 焼き野菜
 



 佐賀牛ロース(160グラム)
 



 佐賀県産米のガーリックライス、汁物、香物
 

 



 デザート、コーヒー
 

萇山牛家

2008年08月31日 | 焼き肉
 2日目の夕食は萇山牛家というお店に行きました。

 福岡の関係者が「値段は張るけど、肉の味はピカイチ」とオススメした店です。

 ホテルから歩いて15分ぐらいの場所にありました。

 メニューを見ると「韓牛暮らす致死を」という訳の分からない品があったので、迷わず注文。

 これがスッゲー美味い。

 感動しました(涙)。



 メニュー
 


 





  「韓牛暮らす致死を」。誰かちゃんとした訳を教えてください

 

 



 韓牛ロース

 

ソムンナンアムソカルビ

2008年08月30日 | 焼き肉
 釜山初日の夕食は、ガイドブックで紹介されていたソムンナンアムソカルビに行きました。

 ホテルから歩いて10分ぐらいで、迷うことなく到着。ここぞとばかりに肉を食らいました。



 建物の外観

 




 まずは前菜? から。

 




 ヤンニョムカルビ(味付けカルビ)。骨付き肉に会うのは久しぶりです。

 

 

 

 





 ごはん。

 頼んだら、汁も一緒に出てきました。

 

 






 満足しないので、プルコギも注文しました。

 最後に会計したら、10万ウォンちょっとでした。


 

 

泰元

2008年05月18日 | 焼き肉
 久しぶりに焼肉屋の新規開拓です。

 福岡市中央区にある「泰元」というお店に行ってきました。

 値段はそこそこ、肉は鹿児島の黒牛でとても柔らかかったです。

 でもやっぱり大坂・江坂のまんぷくが一番かな。

 勝手にリンクを貼ります。



 カルビ

 



 ロース

 



 ももの中で一番柔らかい「まる芯」という部位だそうです

 



 最後に石焼ビビンパでしめました。

 

わさび

2007年12月22日 | 焼き肉
 自宅近くに最近オープンした「わさび」という焼肉屋に行きました。
 宮崎産のお肉を使っているのが特徴です。
 鶏肉も、宮崎の地頭鶏を使用しているとのこと。
 カルビ、ロースも脂が乗っており、大変美味しかったです。
 また利用しよっと。

 

 

山本苑

2007年10月08日 | 焼き肉
 禁断症状が出てきたので、近くにある山本苑という焼肉屋に入ってみました。
 詳しくは、ここのサイトから探してください。
 味はまあまあといった感じですが、お客がわれわれだけだったり、骨付きカルビのイメージが違っていたり、ご主人はテレビに夢中だったり。
 近くで満足できる焼肉屋を見つけるのは大変です。


 カルビとロース
 


 骨付きカルビとロース