本日の犬小屋地方は
チワワの皆様方におかれましては、本日も元気いっぱい
家族が多いので、初めましての方は 『家族紹介』 を見てね
今日のこびんの様子はこちら 「こびんの内緒話」
昨日は、仕事お休み!
犬小屋ベーカリーの食パンで朝食
暑い日中は、皆さん心置きなくお昼寝
ぐでたまならぬ、ぐでひみちょん
こちらも、豪快な寝方のふしぎちゃん
おぃちゃんは、暑いキッチンで皆様のご飯の仕込み
まずは、挽肉・キャベツ・ブロッコリーで野菜炒め
フードのトッピングになります
そして、茹でた牛肉を木っ端微塵にして、一食分ずつに小分け
他のお肉と違いがわかるように、ちゃんとラベルつけます
一番手がかかる、発芽米のおじや
牛・豚の挽肉・人参・ブロッコリー・ズッキーニ・小松菜
舞茸・しめじ・エリンギ・ひじき・白菜・キャベツ・軟らかく炊いた発芽米
ぜ~んぶフープロで木っ端微塵にして、茅のやさんのお出汁で煮込んでできあがり
これを一食分ずつ、小分けにして、粗熱を取ってから冷凍
すごく時間がかかる地味な作業だけれど
実際の日々の晩ご飯は、このお陰で、レンチン4分でできあがります
暑くて、汗だくになるけれどこれで暫く安心できます
ホッとした日でもあります
まだ、作った物はあるけれど、また明日
ランキングに参加しています
下の二つの画像を応援クリックしてくださいまし
スマホの方も、2ポチっ☆と、よろしくです
にほんブログ村
犬小屋ベーカリーOPEN
ワンローフの角食???
餡巻きの食パン焼きました
生地の伸ばし方が足りなくて、綺麗な巻きになりませんでした
次回?いつか?またリベンジの際に、もちっと綺麗に巻きましょう
おぃちゃんが作る晩ご飯はこちら
ブログ更新の励みになりますので
お帰りの際は、ポチっとよろしくお願い致します