明日からがんばる年子ママ日記

ついに何もしてない鯛に出会う


のんびり、のんびりと過ごすと宣言し、本当にのんびり過ごしてしまった結果…気付いたら16時。


や、ヤバイ家のこと全然してない〜⁉️⁉️


そのタイミングで友達と1時間電話。
本当急がないといけない時に限って、全然関係ないことしちゃいますよね…昔から変わりません

とりあえず、今日は父さんから貰って処理しきれてない冷凍の鯛料理をする。
朝から解凍してたけど、全然解凍しきれてないなぁ。とりあえず、レンジで解凍‼️‼️


……まさかの、何も下処理されてない鯛でした
カチンコチンに凍ってたし、いつも下処理してくれて冷凍でお魚くれるから油断していたーーー‼️‼️

だけど、時間なさすぎてこのままレシピ変更出来ない。
そもそも鯛ってどうやって下処理するの⁉️


魚包丁なければ、鱗取りもない。
魚包丁は丸ごと鯛使うから内臓取れれば何とかなるのかな?問題は鱗。
インターネットで調べたら、どうやら魚の鱗はペットボトルの蓋の部分で擦れば取れるそうです。ありがたい裏技




…で、出来た鯛のアクアパッツァ。
何とか間に合い、そしてそんなバタバタしたとは思えないぐらい上品なお味
そりゃ旦那さんも満足ですよ、こんな苦労したわたしの出来事知らず。
鯛とアサリが良い出汁が出てたのでパスタをそのまま投入。
これもまたう…美味い💕💕


…はい、次回から気をつけます


今日も一日ご苦労様でした

コメント一覧

tisati
いやいや、料理はインターネットでレシピ見ながらでしか作れず…😅
お魚は海が割と近いせいか、父親が釣ってくることが多く料理で出てくること多かったので作るのも食べるのも大好きです❤️
旦那さんは完全に肉派ですが…
るみ子
おはようございます。

すごいですね。
私、主婦歴長いけど、
魚は、臭いし苦手です。

鱗を取るのは、包丁の裏で
ゴシゴシした事はありますけど、tisatiさんは、お料理上手ですね😀
tisati
@hnmk3710 ちぃたんは昔は魚調理していたら、必ず食いついてきて一口くださいーと錆びってきてたのですが、最近は無いですね…お年なのかしら😅⁉️
パンも良いですね‼️‼️今度やってみます😆
hnmk3710
凄いっ!!
急遽作ったとは思えない!!
美味しそうですね🎶
お店に出てくるアクアパッツァみたい💕
あぁ…これ、絶対美味しいやつだ。
パンにスープを浸しながら食べても美味しそう💕
ちぃたんは…残念、食べれないよね☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事