チーズBar TINGARA ブログ

チーズが40種類も食べれます♪
チーズとワインを楽しむお店「ティンガーラ」をよろしくお願いします♪

チーズの豆知識♪②

2010-04-15 17:24:15 | 店舗情報・イベント等
いつもありがとぉございまーす


チーズBar TINGARA ですっ




雨の日が続きましたが、



これからようやく晴れてくるそうですよ

みなさんも、おうちの中に


いるより、ゆったりと


お酒とチーズを楽しみに来ませんか




さぁて本日のチーズの豆知識、行ってみましょー



牛乳を飲むと、どぉーしても

おなかがゴロゴロしちゃうあなたっ


実はチーズだったら問題ないんですよー

原因はミルクに含まれる『乳糖』と言われております

ゴロゴロしちゃうあなたは、、ズバリッ

『乳糖不耐症』


で・す・が

チーズの製造工程で『乳糖』は取り除かれるので

安心して食べる事が出来ちゃうんです


『牛乳飲むとゴロゴロしちゃうからチーズも食べれないぃ


と思っていたあなたもチーズだったら


『大・丈・夫♪』


挑戦してみてください





さぁーーーて、続いては新メニューのご紹介



本日ご紹介するのはこちら




☆チーズクリスプ☆ ¥600


超薄焼きガーリック風味のクラッカーに


ドイツビールを練りこんだクリームチーズ

『ビールチーズスプレッド』や

チーズフォンデュでおなじみ、スイスの

『グリュイエール』、


アイルランドの黒ビールを練りこんじゃったチェダーチーズ

『アイリッシュチェダーポーター』

それぞれをミルフィーユ状にサンドした

ビールや泡盛・ウイスキーなどにも最適な一品


そして、こちら



『ゴォーーッ!!』っとバーナーで炙って…




こうなります



★北海道産真鱈とクリーミーハバティーの炙り焼き★ ¥700


チーズショップ『チアーズ』で意外な人気を誇る

”炙りシリーズ”から『真鱈の塩干』をチョイス

ミルクの味わいが濃厚なデンマークの

『クリーミーハバティー』と一緒に

メラメラと炙っていただきます

こちらもビール・泡盛などにピッタリ


ちょいちょいつまみながらお酒を楽しむあなたにも

おすすめ


さてさて、そろそろオープン準備に

取り掛かります


されでは


今日も皆様に素敵な一日を…