夏は冷しゃぶ。
普通は豚肉が多いけど、牛肉でもいけます。
野菜多めがポイント。水菜は大量に添えても軽く食べちゃうし、シャキシャキ感がgood。
大根おろしは消化を助けるし風味も上げる。万能ネギを細かく切って散らしてもいいですね。
自分はごまだれよりもポン酢派。
ポン酢は最近、美味しいものがたくさん市販されてますのでそれを使用すれば簡単。
夏は冷しゃぶ。
普通は豚肉が多いけど、牛肉でもいけます。
野菜多めがポイント。水菜は大量に添えても軽く食べちゃうし、シャキシャキ感がgood。
大根おろしは消化を助けるし風味も上げる。万能ネギを細かく切って散らしてもいいですね。
自分はごまだれよりもポン酢派。
ポン酢は最近、美味しいものがたくさん市販されてますのでそれを使用すれば簡単。