goo blog サービス終了のお知らせ 

アロマテラピーサロン・エクリュ~ecru~大阪・谷町6丁目

☆*:.。食べて・遊んで・アロマして*:.。☆

プティ・タ・プティ~ナチュラルガーデン

2010-05-20 | ごはん
鴨フォワグラのテリーヌ
アンコールみかんと丹波黒豆のきな粉風味

フォアグラのお味がしっかりとして濃厚でした。




オマール海老とアボカドのミルフィーユ トマトとサフラン風味





紅ズワイ蟹のタンバル セロリとウォッカのガスパチョ

セロリは嫌いではないのですが、
やっぱりどの香りよりも勝ってしまいますね。
アロマテラピーでもセロリの精油がありますが
なかなかブレンドが難しい精油ですよね。




土佐あかうしの備長炭焼き
スウェーデン蕪ルタバガのクロックムッシュ添え







リーガロイヤルホテルでは『高知フェア』を開催しています。
海老に蟹にお肉にとバランスのよいランチコースだねと
ご一緒した人も満足のご様子でした。

シェフが替わられたから、お料理も少しかわったようですね。


今日の香りは
ビターオレンジ&ラベンダーアングスティフォリア


最新の画像もっと見る