
メニューを眺めていると…芥菜?芥蘭菜?
こんな名前が出てきました。
なんだろう???ということで、中華料理の『皇家龍鳳』に行ってきました。

このグリーンの青梗菜みたいのが芥菜、オレンジのが金針菜かな…
それとプリッとした海老の炒め物

銀ムツの蒸しもの

これが芥蘭菜、しっかりした茎でした…ブロッコリーの仲間みたいですね。
中華サラミとの炒め物


あとは、上海蟹の味噌入り和え麺
他にはキヌガサダケとふかひれのスープや杏仁豆腐を頂きました。
今日のランチはいろいろ悩んだけど、中華にして正解だったねと2人とも満足できたようです♪
今日の香りは
ゼラニウムブルボン&レモン
大阪中央区・谷町6丁目
アロマテラピーサロン・ecru
http://ecru.lolipop.jp/
こんな名前が出てきました。
なんだろう???ということで、中華料理の『皇家龍鳳』に行ってきました。

このグリーンの青梗菜みたいのが芥菜、オレンジのが金針菜かな…
それとプリッとした海老の炒め物

銀ムツの蒸しもの

これが芥蘭菜、しっかりした茎でした…ブロッコリーの仲間みたいですね。
中華サラミとの炒め物


あとは、上海蟹の味噌入り和え麺
他にはキヌガサダケとふかひれのスープや杏仁豆腐を頂きました。
今日のランチはいろいろ悩んだけど、中華にして正解だったねと2人とも満足できたようです♪
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