好い焼け具合 素晴らしい厚み
恒例の行事となっています 魚新
地下鉄&徒歩で辿り着くと いつも休憩中に当たるラッキー山の手店。
tunabuchiさんは休憩中? だが、連絡を取ってくれた。
女性販売員(社長らしい) お名前は? 🐯 ん- 帯広です。
「あー すぐ行きます」 言ってました。 すぐ来ます。
あーどうもー tunabuchi氏 ~ 明日から旭川なんですよー
🐯 うん知ってるスケジュール見たから
3時起き なんですよ 3時 と、まず身の上:近況説明。
勧められた さんま 腹がきれい 丁寧な処理だ。
さんまの干物 北海道ではそんなに目にしない。
加工:保存では、ぬかさんま:糠漬けさんまはあるが開きは見ない。
派手さはないが 十分満足できる さんまの干物の膳。
ポテトサラダじゃなく煮物だったら もっと良かったがな・・・🐯
⇘ しまホッケ これはふっくら身が旨い!
こっちは ギンガレイ 西京漬
魚新の干物を口にしたら スーパーの品は買いづらい・・・。
🐯 なかなか更新が順調にいきません・・・すいません。