最近は、“ラーメン行脚”は、あまりしなくなったけど、
以前は、関東方面に出かけたときには、新横浜ラーメン博物館によく立ち寄っていた。
ガラス越しに、佐野さんが、麺を打っているところだったか、見たこともあった。
一瞬、目が合った(汗)。
眼光鋭い、とは、あのことだ…。
支那そばやでも、2度くらいかな、食べたことがあった。
初めて食べたとき、「麺が違うな~」って思った。
とても弾力のある麺だった、と記憶している。
それ以上、そのラーメンのことは、わからなかったけど…(^_^;。
ちょっと値段は高め。
新横浜ラーメン博物館のHPも、久しぶりに見てみた。
以前と同じ店もあり、入れ替わった店もあり…。
支那そばやは健在。
かなり頑固な人だったようだけど、
世の中には、いい意味での、こだわりのある人、厳しい人も必要だ…。
以前は、関東方面に出かけたときには、新横浜ラーメン博物館によく立ち寄っていた。
ガラス越しに、佐野さんが、麺を打っているところだったか、見たこともあった。
一瞬、目が合った(汗)。
眼光鋭い、とは、あのことだ…。
支那そばやでも、2度くらいかな、食べたことがあった。
初めて食べたとき、「麺が違うな~」って思った。
とても弾力のある麺だった、と記憶している。
それ以上、そのラーメンのことは、わからなかったけど…(^_^;。
ちょっと値段は高め。
新横浜ラーメン博物館のHPも、久しぶりに見てみた。
以前と同じ店もあり、入れ替わった店もあり…。
支那そばやは健在。
かなり頑固な人だったようだけど、
世の中には、いい意味での、こだわりのある人、厳しい人も必要だ…。