【玉子屋】おいしい秋さば味噌煮、カニかま天ぷら、金時天ぷら、上お煮〆、肉入り金平ごぼう、もずく、イカ黄金和え、大根一夜漬、433+355=788kcal、430円。
金平 金時天ぷらって、さつまいもの天ぷらです。子供の頃、これが大好きでした(笑)上お煮〆が旨かったなぁ。秋さば味噌煮ですが、仕方ないけど冷めててちょっと残念でした。
これから冬で益々寒くなりますが、やっぱりおかずもどんどん冷たくなっていくのでしょうか>と、しゅっしゅさんに聞いてみる(^^)
![](http://thamrin.hp.infoseek.co.jp/images/blog/tamagoya/HI350148s.jpg)
今週分(クリックで拡大)
![](http://thamrin.hp.infoseek.co.jp/images/blog/tamagoya/HI350149s.jpg)
来週分(クリックで拡大)
味噌煮とか、金平とか、普段上さんの料理じゃまず食えないだろう・・・というものだとちょっと得した気分になります。
来週、再来週の献立を載せておきましたので、必要なときは参考にしてくださいね!
ある意味,お弁当は腐敗との戦いなので,おかずは保温しないのでしょうね。
強制的に冷やさない限り,これからもこんなもんですよ。^^