日々天天

マルチーズ たつくんの思い

熟成肉と旬の脂がのったサバ

2018-01-28 13:19:37 | 日記


   お正月から黙ってみてれば・・・



   年始のお接待以外は家で1畳のホカペーの上で



   気が付けば寝ているおっさんです



   あんたは熟成肉かあっ~


   肉は熟成させればうまいがわんこと人間が熟成しても誰も喜ばないのです



   金曜日前倒しでたつ君のお薬検査に夕方診療に行ってきて


     


   なぜならととうが疲れるだろうの配慮で金曜日に受診しました


   するとその開いた時間を熟成タイムに遣うのです


   いい加減にして~~~っ


   正月太りを人のせいにして


   動かないで熟成しているあなたが・・・貴方が悪い!


   先日手作りの塩鯖を頂いたところ素材の良い脂がたまんない~


   今日から1週間ほど寒波との事


   今日は旬の鯖を買い込み


   


   甘塩に付け込み今から1昼夜干します


   冷凍専門冷凍庫が在るので出来たら保存


   塩焼き定食は贅沢な味でたまんないです


   脂ののりはボケ防止に効くそうで


   青物を手に入れるのは献立にするのは大変です


   甘塩に浸している間でも脂がふあんと浮いております


   旬の恵み


   この寒さの中の干しは快適です


   いそげ・・・いそげ・・・



   しみ込め~~~っ美味しくしみ込め~


   立派な主品です


   この鯖をパン粉をまぶしてフライにすると



   又たまんない主品のメニューになります



   ありがたいありがたい


   だんだん

最新の画像もっと見る

コメントを投稿