日々天天

マルチーズ たつくんの思い

御節と年越しそばの用意

2019-12-31 12:21:07 | 献立

 

お節の飾りの野菜は後乗せです

 

お蕎麦のトッピングもゆでましょう

アナゴの頭をちょい出汁に足しました

かまぼこもととうの歯にやさしく

切っておきましょう

お雑煮は京都の地鶏とニンジン大根 これにトッピングは菜の花です

鶏のうまみ抜群です 元旦二日目の量です 冷えたら冷蔵庫に・・・

下段は御節具材で満杯です

これを明日松花堂弁当調に盛り付けします

年越しそばのかき揚げは

ごぼう ニンジン インゲン 干しエビ

 

ととうの歯用に京地鶏の天ぷらもあげました

 

後は静かに年を越しましょう・・・・

 

今から昼寝をさせていただきます

 

 


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