手打ちそば  川上

手打ちそば川上の案内とエピソード等お話いたします。

自家製ラー油の販売を始めました。

2010-05-14 00:49:35 | ご案内


ラー油の改良に伴い、「御分け」的ではなく、販売を始めます。
  150g  600円

このラー油作りに於いてのコンセプトは、「美味しい。とは何?」です。
①安易な妥協はしない
   
油は100%胡麻油  唐辛子は韓国産など
②調味料に頼らない 
   
海老の甘みと香り  ザーサイの塩味  味噌の味わいなど
   薄平べったい味にはしたくない。

このラー油は生きています。 保存料等も無添加です。
作り始めて2~3日は寝かせます。
その後4~5日は辛さが目立ちます。
そして辛み・塩の当りが、海老の甘みで抑えられつつ、
製造から10~14日後程度になると辛味噌的。

開封後は冷蔵にて保存し、早めに完食のほど、宜しくお願いします。