てるきん亭

気軽に書きます。どうぞごゆっくりしていって下さいな♪

今日の夜ごはん

2004年10月08日 22時55分14秒 | 
ちょっと豪勢なかんじに見える…
さっき焚いてた切り干し大根!!(ちょっと薄目に味付け。うまい。)
にんじんのぐらっせ、万願寺唐辛子の炒り煮、トマトと生ハムとにんじんのサラダ、
納豆、しゅうまい(朝の残り)、おつけもの、白飯
かな。。。
今日もけっこう食べちゃいました。。
あ、でもこの写ってるやつ全部食べてないですよ。。
残して、明日の朝ご飯にまわったりすることが多いです。。。

納豆に入れたねぎは、スーパーで買った根っこつきのねぎの根っこを
家の外にあるプランターに植えておいて、出てくるねぎです。。
これ、けっこうちょっとほしいときとかに重宝します~~

またはれたらアップしまーす。見てほしいし。。
けっこうとまととか、なすとかハーブとか育てたりしてました。。。
そんなこともちょっとだけしてみたりするてるきん亭でした~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ… (てるきん)
2004-10-08 23:17:30
なんとも、1人のときとかごはんたこう~っと

とかにならなくて、余ったごはんを冷凍して、それをチンして食べることが多い!!

ずばりそんなかんじです…



あーーーなんとも目のつけどころがちがいますね…

さすがに。。



しかも、入れ物とかにこだわらないから、もうめちゃくちゃ…

ごはん茶碗に切り干し大根が入っていたり、タッパ系のものに、納豆が入っていたり…

万願寺唐辛子はお皿からはみでそうだし…

あーーあーーーー

だいなしですね。。。(^^)/
返信する
ギモン (しゅんろ~)
2004-10-08 23:13:15
なぜ。。。

なぜ、てるきん亭には飯茶碗が無いのだろう?

返信する