てるきん亭

気軽に書きます。どうぞごゆっくりしていって下さいな♪

切り干し大根 補足

2004年10月08日 20時43分04秒 | 
補足…って
えらそうに。。

切り干し大根って、生大根を天日乾燥しているわけですが、
天日乾燥することで、生大根よりも糖質、たんぱく質、カルシウムが
増えるみたいですよ!!

いや~~体にもいいのですね。。
切り干し大根!!!

あたし、かわってるかもしれないけど、これおかずにごはんすっごい食べられます!!
今日はあんまり食べ過ぎないようにしよっと。。。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べ過ぎf(^^;;; (hachiya-nana)
2004-10-08 20:58:25
うちのお母さんったら、うちにある一番大きな鍋で拾ってきた栗全部煮ちゃうんですものぉ~こんなに煮てどうすんのよぉ~たぶん7~8Kgはあるでしょう☆食べるしかないですね~(^^)☆どう考えても食べ過ぎ必至(爆)☆



切干大根はまだ大根が育ってないので、作るのはこれからですね~冬晴れの農村の風景もうすぐで~す☆



干すといえば大スキなのは干し柿(^,^)もうすぐ我が家の軒先にたくさんぶら下がる予定です☆
返信する
ななさん!! (てるきん)
2004-10-08 21:06:37
干し柿も切り干し大根も作ってしまうんですか!!!

きゃーー

なんともすてきですね。。。

いいなぁ。。

あたしも干し柿だいすくーー。よくおばあちゃん家で食べたなぁ。。

あれ、ついつい食べ過ぎちゃったりしますが、小さいけどあれ1個で、柿1個なんですよね…

そう考えたらおそろしい…おおお



栗もだいすきーー。

ああすてきなナチュラルハウスですね!!
返信する