補足…って
えらそうに。。
切り干し大根って、生大根を天日乾燥しているわけですが、
天日乾燥することで、生大根よりも糖質、たんぱく質、カルシウムが
増えるみたいですよ!!
いや~~体にもいいのですね。。
切り干し大根!!!
あたし、かわってるかもしれないけど、これおかずにごはんすっごい食べられます!!
今日はあんまり食べ過ぎないようにしよっと。。。
えらそうに。。
切り干し大根って、生大根を天日乾燥しているわけですが、
天日乾燥することで、生大根よりも糖質、たんぱく質、カルシウムが
増えるみたいですよ!!
いや~~体にもいいのですね。。
切り干し大根!!!
あたし、かわってるかもしれないけど、これおかずにごはんすっごい食べられます!!
今日はあんまり食べ過ぎないようにしよっと。。。
きゃーー
なんともすてきですね。。。
いいなぁ。。
あたしも干し柿だいすくーー。よくおばあちゃん家で食べたなぁ。。
あれ、ついつい食べ過ぎちゃったりしますが、小さいけどあれ1個で、柿1個なんですよね…
そう考えたらおそろしい…おおお
栗もだいすきーー。
ああすてきなナチュラルハウスですね!!
切干大根はまだ大根が育ってないので、作るのはこれからですね~冬晴れの農村の風景もうすぐで~す☆
干すといえば大スキなのは干し柿(^,^)もうすぐ我が家の軒先にたくさんぶら下がる予定です☆