goo blog サービス終了のお知らせ 

TerraWeb

軽井沢にオープンした貸ギャラリー「ぎゃらりー御水端」のブログです。

自家製培養発酵種 試作

2015-04-14 10:54:17 | ジャン・ヴァルジャン
自家製培養発酵種 試作

パン・オ・ルヴァン(小麦ルヴァン種)




カンパーニュ(小麦ルヴァン種)




パン・ド・ロデヴ カレンツ&クルミ(レーズン種)




ロッゲンフォルコンブロート ライ麦100%、
シュヴァルツヴェルダーブロート (サワー種)




ホップ種は培養中、近日公開。




2015年は5月2日(土)オープンで~す。♪♪♪

2015-04-10 20:16:29 | ジャン・ヴァルジャン
昨年はご利用ありがとうございました。

こちらはクリスマスのシュトーレンです。



ビュシュ・ド・ノエル、ガレット・デ・ロワに今年は挑戦です。

昨年秋ごろのある日のスナップです。





今年は、自家製培養発酵種のルヴァン種(小麦)、レーズン種と

サワー種を使用したパンたちがお目見えします。

試作も順調です。

2012 ブーランジェリーのデビュー

2014-03-30 11:58:49 | ジャン・ヴァルジャン

2012年のパリ祭の日、「ぎゃらりー御水端」

の1階にパン屋がオープン。

お店の名前は「ジャン・ヴァルジャン」。

Kc4600280001

フランスのブーランジェリーをイメージし、

小麦生地にこだわり、パンからフランスの

地方菓子までを楽しめるお店が目標。

フランス産、北米産そして国内産の

小麦を使用した芳ばしいパンが特長。

Kc4600250001

避暑地の軽井沢で、夏季は年中無休、

オフシーズンは週末営業です。

Kc4600310001