ゆず胡椒は、いつ頃作るんだろ?って話してたらちょっと唐辛子の様子が気になった。
見に行ってみると青いのは、これだけ。
残りは真っ赤になってた(^-^;
それでも150gあるから急いで牛追谷にゆずを取りに行く。
トラックの荷台に載って取りました。
とげが凄いから気をつけないと…
どれだけいるのか分からなかったから適当に取ってきたけど…
ゆずの皮を300g、粗塩130g、果汁少々で出来上がり!
すり下ろしていて毎度のことながら一緒にどっかをすり下ろす…
下ろした後にテーピング…してもまた他をすり下ろす…(T^T)
美味しさと引き換えにするもの…あるね…
ニトリルの手袋は必須!しかし顔がピリピリする!
恐るべし唐辛子!
見に行ってみると青いのは、これだけ。
残りは真っ赤になってた(^-^;
それでも150gあるから急いで牛追谷にゆずを取りに行く。
トラックの荷台に載って取りました。
とげが凄いから気をつけないと…
どれだけいるのか分からなかったから適当に取ってきたけど…
ゆずの皮を300g、粗塩130g、果汁少々で出来上がり!
すり下ろしていて毎度のことながら一緒にどっかをすり下ろす…
下ろした後にテーピング…してもまた他をすり下ろす…(T^T)
美味しさと引き換えにするもの…あるね…
ニトリルの手袋は必須!しかし顔がピリピリする!
恐るべし唐辛子!