ライ麦粉消費強化月間


今回はホームベーカリーで
くるみとレーズン入りのライ麦食パン

ライ麦粉の配合は40%
ホームベーカリーの50%配合のパンより
高さもあってふわふわで美味しかった😋
レシピはホームベーカリーのレシピブックに
載ってました

辻調プロデュースのレシピです
同じレシピが富澤商店にもありましたので貼り付けておきます
今回のレシピはくるみとレーズン入り
ライ麦粉にくるみとレーズン
大好きな組み合わせ
クリームチーズとも合うようですよ
イーストも前回のライ麦パンよりは
少し多いので釜伸びもして
当日はふわふわ〜
翌日もまだやからかで
トーストしたらサクサクでした

くるみとレーズンがちらほら
もう少し多くても良かったかも

これは美味しかったので
リピありかな〜
今回はライ麦粉は中挽きなので
次は細挽き買って焼いてみたいな

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