goo blog サービス終了のお知らせ 

miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

ホームベーカリーでライ麦パン イーグル使用

2025-04-03 17:52:38 | パン&スイーツ
今月はライ麦粉消費強化月間

先月に購入したライ麦粉が
思ったより賞味期限が短かったので
早く使わないとと言う事で
当分はライ麦粉の配合の多いパン
を焼いています🤣

今回もホームベーカリーでライ麦パン
ホームベーカリーは
楽でいいですね
とんでもない失敗をしなければ
とりあえずパンに焼き上げてくれます

今回もホームベーカリーのレシピ
ライ麦粉50%配合
ヨーグルトも入ってます
粉はイーグルを使いました

前回より高さが低いような〜
今回もタイマー使用
温度、湿度、食材の温度にもよるし
粉が前回はゴールデンヨットだったし

今回は羽根にごそっと引っ付いてた
ので変な形に

そのまま食べてみたら
前回より少し固いかな〜
ライ麦パンってこんな感じだし
許容範囲

翌日はスライスチーズを乗せて
チーズトーストにしてみた

これが結構美味しくて
ライ麦パンとチーズ合うんだ〜
この上に発酵あんこトッピングしても
美味しかった😋

やっぱりいちばんはトースト
オリーブオイル&塩が好きかな〜

前回のライ麦パンゴールデンヨット
は別記事書いてます
よければ見てね😉

今日いち-2025年3月27日 ホームベーカリーでライ麦パン ゴールデンヨット - miikoのgutigutiブログ

ホームベーカリーでライ麦食パン🍞ライ麦粉50%で焼きましたコロンと可愛いパンカンパーニュにも似てるような〜中はもっちりで酸味も感じなくてこれはリピあり㈇...

goo blog

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。