今月はライ麦粉消費強化月間

先月に購入したライ麦粉が
思ったより賞味期限が短かったので
早く使わないとと言う事で
当分はライ麦粉の配合の多いパン
を焼いています🤣
今回もホームベーカリーでライ麦パン
ホームベーカリーは
楽でいいですね
とんでもない失敗をしなければ
とりあえずパンに焼き上げてくれます

今回もホームベーカリーのレシピ
ライ麦粉50%配合
ヨーグルトも入ってます

粉はイーグルを使いました

前回より高さが低いような〜

今回もタイマー使用
温度、湿度、食材の温度にもよるし
粉が前回はゴールデンヨットだったし


今回は羽根にごそっと引っ付いてた
ので変な形に

そのまま食べてみたら
前回より少し固いかな〜
ライ麦パンってこんな感じだし
許容範囲
翌日はスライスチーズを乗せて
チーズトーストにしてみた

これが結構美味しくて
ライ麦パンとチーズ合うんだ〜
この上に発酵あんこトッピングしても
美味しかった😋
やっぱりいちばんはトースト
オリーブオイル&塩が好きかな〜
前回のライ麦パンゴールデンヨット
は別記事書いてます
よければ見てね😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます