ココアとチョコレートを入れて
ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミ
柔らかくて切るのが大変💦



チョコがゴロゴロと

ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミ
柔らかくて切るのが大変💦

冷蔵庫にいつ買ったっけ

て状態のチョコがあったので
ホームベーカリーで
Wチョコパン•ド•ミを焼きました

チョコの賞味期限は結構前に切れてます
ずっと冷蔵庫に入れてたので
自己責任で使ってみた

レシピはホームベーカリーに
ついてたレシピ本
ココアとチョコレートが入ってて
チョコレートは冷凍しておいて
レーズン機能で手で入れます

チョコはビターでカカオ71%
今見たら値段が

購入時の3倍近くになってる

忘れてたけどこのチョコ
ベルギーチョコで
ココアバター以外の代用油脂は
一切使われてないそうです
高級チョコレート

滑らかな口どけ
このパンはチョコチップが溶けないように
冷凍してるから
口どけ滑らか

用途が違うかも

ホームベーカリーのパン•ド•ミコース使用
- 強力粉 230g
- バター 20g
- 砂糖 21.5g
- 塩 5g
- ココア 6g
- 水 180g
- ドライイースト 1.4g
- チョコチップ 60g
※チョコチップは冷凍しておく
レーズン機能で手で入れて粗混ぜ
焼き上がりはいい感じで釜伸びバッチリ

チョコのいい香り
粗熱が取れてカットしてみたけど
柔らかくて上手く切れない


チョコがゴロゴロと
チョコチップって感じでは無いな〜

切るのが早かった

なんか不恰好
翌日の朝もまだしっとりしてた
チョコがビターで
ココアもココアパウダー
なので甘すぎなくて美味しかった

今回強力粉はゴールデンヨット
最強強力粉
久しぶりに買った
いつもは同じ最強強力粉の
スーパーキングなんだけどね
釜伸び良かったのは
最強強力粉使ったからかな〜

今のホームベーカリーは
Panasonic SD-MDX102
もう4年前に買ったもの
パン•ド•ミコースがあるのと
マニュアル機能でこの機種にしたんだけど
パン•ド•ミの釜伸びが悪くて
しばらく焼いてなかった
これなら普通のパン•ド•ミもまた焼いてみようって思った

私も焼いたりします。☺️
返信が遅れて申し訳ないです。
ホームベーカリーのパン美味しいですね
手軽に焼けるので助かります