
*
取引先の社長が野菜作りにはまっています。収穫したキュウリやピーマンをいただきました。
もはや趣味の領域を超えているようです。農薬を使わずにいかに美味しい野菜を作れるかそれはそれは熱く語ってくれます。

↑少し曲がってるから伸ばせば軽く50センチ!上のキュウリとたった2本で800グラムありました。ちょうど母から漬物レシピを教えてもらったばかりだったのでミサに漬けてもらい数日後にいただきましたが、想像の数倍美味しかった。やりますな社長。
取引先の社長が野菜作りにはまっています。収穫したキュウリやピーマンをいただきました。
もはや趣味の領域を超えているようです。農薬を使わずにいかに美味しい野菜を作れるかそれはそれは熱く語ってくれます。

↑少し曲がってるから伸ばせば軽く50センチ!上のキュウリとたった2本で800グラムありました。ちょうど母から漬物レシピを教えてもらったばかりだったのでミサに漬けてもらい数日後にいただきましたが、想像の数倍美味しかった。やりますな社長。
そのうねり具合がなんとも(笑
うちの庭のキュウリはまだまだ。。。
いつ実がなってくれるか楽しみにしてるんですけど
日当たりがちょっと足りないかなぁ~
marukoコメント、つまり『まるこめ』確実!と思ってました(笑)
私は畑命の母の娘でありながら野菜の事は疎いんだけど
この社長(農家の指導で作っているそう)曰く、
あまり水をあげ過ぎない方がいいとか聞きました。
そしてこの『?キューリ』のうねり具合いいでしょ♪
大きいのに大味ではないんですよね。
上品な味でした。種類とかも普通のきゅーりとは違うみたい。
いえ、私はなにも分からないんですけどね。。。