
*
ラー油を使ったもう一品。人参とキャベツとピーマンのピリカラピクルス。以前はまって作りまくっていたピクルスとはちょっと作り方が違う。つか、以前のレシピを基本にして適当にアレンジした。冷蔵庫に残った野菜をこれでほぼ使い切った。

まだ、味見してないからわからないけど今度はどうだろう。しばらくラー油の事ばかり考えてメニューが決まりそう。
そうだ!今日はMY弟の誕生日。Kちゃん。おめでとう!いつもお疲れ様。そろそろコストコにも行きたいなぁ。えへ。
ラー油を使ったもう一品。人参とキャベツとピーマンのピリカラピクルス。以前はまって作りまくっていたピクルスとはちょっと作り方が違う。つか、以前のレシピを基本にして適当にアレンジした。冷蔵庫に残った野菜をこれでほぼ使い切った。

まだ、味見してないからわからないけど今度はどうだろう。しばらくラー油の事ばかり考えてメニューが決まりそう。
そうだ!今日はMY弟の誕生日。Kちゃん。おめでとう!いつもお疲れ様。そろそろコストコにも行きたいなぁ。えへ。
ラー油のことばかり考えているなんて、おもしろすぎ。
レシピ提供、待っております。
Kちゃんおめでっとう~★
このポストにはっしーのコメはないと思ってたよ。へへ。
ラー油。。食せずとも香りをかいでうっとりしてます。
カレーうどんにたらしたらうまかったよ。
Kちゃんにもお祝いコメありがとう。
お宅にも居たよねKちゃん。(笑)
酢がきつすぎたけど
びりっとして。やめられまへん。
もうなくなりそうなのでキューリを足す予定。
キューリ、早く入れてお食べ。
カレーうどんにらあ油!
ますますスパイシーでおいしそうだね。
やろうっと。
ほんとだ、Kはうちにもいた。
実は来週誕生日。ふたご座。
オトートK君と同じかな~~
キューリを適当に切ってポリ袋にほおりこみ
『キャベツのうまたれ』と『びりっとらー油』を
入れもみもみして冷蔵庫で数時間。
びりっとしてうまかったよ。
昨日はアサリの味噌汁(即席)に数滴。
そのうち持ち歩くかも(笑)
そうそう、たしか弟ギミはふたご座だよ。
しかし、おたくのKさま。寝姿というか後姿と言うか。。
若いっ!。。。中坊か!とつい言いそうになりました。
先日のワンコネタ。
さらに若く見られます。
オットではなく息子に間違われたときはショックでした。
一生忘れないぞっ
うまたれらー油!最強だっ。今日やろーっと。