
marukoちゃんに教えてもらった。。と言うか、彼女の日記で見つけたこのおやつ。
てけ風にアレンジはしておりますが、すっかり我が家の定番になりました。

この画像は少し前に撮ったものだけど、よく考えてみたら究極だ!
まず、
●お餅・・・実家で栽培したもち米を実家でついた餅だ!
●大根・・・義弟がアパートの前の畑で栽培した大根をおろした!
●ポン酢・・コレじゃないとダメ!チョーコー醤油のゆずポン酢!
●キムチ・・たまらなくうまい。メーカー名忘れたけど。
●七味・・・京都から取り寄せた「黒七味」絶品!
●焼海苔・・叔父が実家に贈ってくれる中元歳暮の定番!
どっちの料理ショーみたいになっちゃいました。
究極のバターで焼いたりすると更に究極な味になるかも!
食べたくなった。
私も餅の季節必ず食べますっ
我が家の定番ですっ
そいつも近々作る予定なのら!
marukoちゃんもどこかで見つけたんだよね。
それにしても、この『キムチ添えおろし餅』は
ヒットだな。何か、ネーミングしようかな
佐賀(のだめ)海苔といえばこちらでは
超高級品でし。
そこらでしょっちゅう見かけません。
アコガレの品。
黒七味は・・・・そんなに愛されて幸せ。
丸筒もかわいいから今度行ったら買ってきて送るわ♪
佐賀=のだめ。。。?
海苔はこっちでも高級品だけど、うちは
オジキからの頂き物で間に合ってる。
お金出して買わないな。ありがたい。
では、海苔と七味を物々交換ですな(笑)