goo blog サービス終了のお知らせ 

そこそこ良し好し吉

ソコソコヨシヨシヨシ
仕事も遊びも人生おもむくままに楽しもう

おろしキムチ餅

2006-03-22 18:59:39 | おやつ


marukoちゃんに教えてもらった。。と言うか、彼女の日記で見つけたこのおやつ。
てけ風にアレンジはしておりますが、すっかり我が家の定番になりました。



この画像は少し前に撮ったものだけど、よく考えてみたら究極だ!

まず、

●お餅・・・実家で栽培したもち米を実家でついた餅だ!
●大根・・・義弟がアパートの前の畑で栽培した大根をおろした!
●ポン酢・・コレじゃないとダメ!チョーコー醤油のゆずポン酢!
●キムチ・・たまらなくうまい。メーカー名忘れたけど。
●七味・・・京都から取り寄せた「黒七味」絶品!
●焼海苔・・叔父が実家に贈ってくれる中元歳暮の定番!

どっちの料理ショーみたいになっちゃいました。
究極のバターで焼いたりすると更に究極な味になるかも!

食べたくなった。

最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
でしょ☆ (maruko)
2006-03-22 19:56:53
良いでしょ、このレシピ

私も餅の季節必ず食べますっ

我が家の定番ですっ
返信する
実は・・ (+てけ+)
2006-03-22 20:44:53
牛乳パックを使って5分で出来るケーキ。

そいつも近々作る予定なのら!



marukoちゃんもどこかで見つけたんだよね。



それにしても、この『キムチ添えおろし餅』は

ヒットだな。何か、ネーミングしようかな
返信する
究極と (SCHURRはっしー)
2006-03-22 22:19:24
家族愛(ハート)と食べ物への愛がいっぱいだー。



佐賀(のだめ)海苔といえばこちらでは

超高級品でし。

そこらでしょっちゅう見かけません。

アコガレの品。



黒七味は・・・・そんなに愛されて幸せ。



丸筒もかわいいから今度行ったら買ってきて送るわ♪
返信する
わ~い♪ (+てけ+)
2006-03-22 23:51:52
黒七味はもう手放せません。毎日ふりふりしてる(笑)



佐賀=のだめ。。。?

海苔はこっちでも高級品だけど、うちは

オジキからの頂き物で間に合ってる。



お金出して買わないな。ありがたい。



では、海苔と七味を物々交換ですな(笑)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。