昨日の残りの牛肉で何を作ろうかと冷蔵庫を見たらピーマンがあったのでチンジャオロウスウに決めた。クックパッドをちら見したらにんにくとか書いてあったけど、醤油とオイスターソースとかで適当に作り、ニラがあったからちくわと炒めて卵でとじた。実家からじゃがいももらっていたのでポテトサラダ。今日は全部適当に作った割に味もまぁまぁ。こんな事珍しい。適当に作ったら大抵変な味になったり濃かったり薄かったりするものなのに。アルコールをほとんど飲まない我が家は作って食べて片づけまで本当に早い。あ、片付けまで早いというのは嘘です。でも、帰りが遅いからね。早く帰れないのも自分のせいだけど。やっぱり、リーマンになってもエンジンのかかりが遅いと言うことでしょうか。