皆様こんにちは。相模原市緑区長竹「洋品・呉服・寝具の(資)奈良呉服店」の
相模原・津久井情報・お元気ブログです。
日頃からお世話になっている同窓生のK君から、新鮮な朝採り野菜を頂きました。
その中でも、大きなシワシワ葉っぱのかつを菜はエグミも無く、野菜の旨味成分が
凝縮されており、おひたしやみそ汁、スキヤキにしても美味しいそうです。
私は野菜作りはしていませんが、地元に残っている多くの男子同級生は、野菜作り
をライフワークとしており、四季を通じて色々な野菜を作っており、会合等で
顔を合わせると、野菜作りのノウハウを互いに情報交換をし、楽しんでいるよう
です。
ではまた。
☆大きい葉の野菜が「カツオ菜」です。
スナップエンドウもみそ汁や炒めて食べると美味しいですね。
《ブログ執筆・運営ポリシー》
☆ 皆様にとってお役に立つ情報を発信致します。
☆ 地元地域の活性化、皆様と共に発展する思いで執筆します。
☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。