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まもなくスタート🇹🇳







まもなく!
チュニジア・ウィーク始まります🇹🇳
5/26(木)~6/7(火)、当店がチュニジア民芸店と化す2週間。

ステキなランプシェードやおなじみキリム、オリーブウッドの雑貨やチャイグラスなどなど。
現地感たっぷりの雰囲気で、海外旅行気分を味わえるかも。

そして「い草のカゴバッグ」のオーダー会もやりますよ〜
世界で1つだけのオリジナル・カゴバッグを、作ってみませんか??

店頭に私の私物のカゴバッグを置いてありますので、ぜひ見てみてくださいね♪


Tea Shop Parvati
〒171-0043
東京都豊島区要町3-2-8
info@teashop-parvati.com
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2022年 1st Flush入荷しました!




今年も本当に素晴らしいお茶がインドから届きました。

今年はリシーハット茶園のFTGFOPと、ティーバッグ用にプッタボン茶園のTGBOPをオーダーしました。

ティーバッグは、1つ1つ手作業で布で包んで作っていくので、販売はもう少し先になります。

ストレートでお楽しみいただくFTGFOPは、店内イートインにて本日よりスタート致します!
こちらも茶葉販売は、もう少々お待ちください。

届いたばかりのフレッシュな新茶、甘夏ピールとご一緒にいかがですか。



Tea Shop Parvati
〒171-0043
東京都豊島区要町3-2-8
info@teashop-parvati.com




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甘夏ピールをイートインで

甘夏ピール、店内イートインでもお召し上がりいただけます!

ストレートのダージリンティーとのペアリングはもちろんですが、アイス・シトラスティーと甘夏づくしのティータイムもオススメです♪

何だか梅雨のはしりのようなジメジメお天気、爽やかな甘夏メニューでゆったりリラックスいかがですか。


Tea Shop Parvati
〒171-0043
東京都豊島区要町3-2-8
info@teashop-parvati.com

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自家製アランチェッロ

自家製リキュール第2弾!
甘夏で作るアランチェッロです。

作り方はレモンチェッロとまったく同じ。
アルコール度数96%のウォッカに、甘夏の皮を漬け込み(今日はこれを仕込み)、3~4週間後シロップと合わせれば出来上がり!

さて、どんな風味になるかな〜

バータイムでのお披露目、今からワクワクです!


Tea Shop Parvati
〒171-0043
東京都豊島区要町3-2-8
info@teashop-parvati.com

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ワークショップ企画中!








こ…これはスゴイ!
以前から、何かご一緒できないかとご相談していた @11_1_studioさんとのコラボ企画、とっても素晴らしいものになりそう!!

チュニジアのB品オリーブボードをアップサイクルしてサイドテーブルを作るワークショップ、実現しそうです。
@11_1_studio さん曰く、かなりガチめのワークショップ。

近々、実物見に行きます♪
進捗乞うご期待!
以下、11-1studioさんのリポストです。

#リポスト - @11_1_studio by @get_regrammer
Cutting Board Table-2_220512
カッティングボードテーブル試作2

DIY自体なかなか着手できず、ちょっとやってみれば失敗が続いた日々。DIYとは言え、失敗はなかなかテンションが下がる。

こちらは丸鋼13mmを異形鉄筋D10に変更して改良し、やっと完成。恐れていた歪みもほとんど無く良い感じの可愛いテーブル。天板はチュニジア産オリーブウッドによるカッティングボードのB級品(by @teashop_parvati )をアップサイクル。
これを作るとなると結構ガチめのワークショップになりそうだけど初夏くらいにできたら良いなあ。


Tea Shop Parvati
〒171-0043
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info@teashop-parvati.com

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