「横浜初めての夜は、こうして幸せに更けていきました。……そして、次の朝、人々は、幸福な笑顔のまま、ケーキ店の店先で天に召されている少女を発見したのでした」……これだったら、伝説の最終回になったかもしれないなあ。#まれ
魔女姫ナレ「見たことのないケーキの名前を想像しながらまれは踊り続けました。やがて眩い光とともに天使が降りてきました…翌朝まれは魔女姫を握りしめて冷たくなっていました…」
津村希 2002年11月没 享年19歳
【 完 】
感動的な最終回でした、ありがとうまれ!
#まれ
「雪がしんしんと降り積もり、この冬一番の冷え込みとなった夜が明けると、ケーキの想像画を握り締め、箒を背負ったた少女がケーキ屋さんの前で冷たくなっていました」 #まれ
朝食:トマトベーコンエッグ、鶏唐揚げ、バナナ、パン、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/anaPpECOeg
ケーキ屋さんの厨房であんなに髪の毛バサバサさせても気にしてない希。能登でお菓子作るときに髪をゴム止めしてたのは、作業する自分にとって髪が邪魔になるからで、髪の毛が飛ばない様に配慮してたわけじゃなかったんやろかな。 #まれ
@0dama 能登でゴム留めしてたのは、単にその方が自分が作業しやすいからだったのかもとフト思いました。
@0dama 髪の毛やらフケやらが飛散するのを防ぐために髪の毛をまとめるという発想ほなかった可能性があるなと思いました。だとすると、ホンマに酷い(汗。
探偵ナイトスクープで、家族経営のお店の調理担当の夫が急死し、残されたタレと食べた人や家族の証言を元にレシピ再現に成功する料理人が出てきたなぁ、となんとなく思い出した。でも、希にはそないな才能は無いっちゅう設定なんやろ? #まれ
@yunwarner たけのこは鮮度が命、時間が経つとアクがますますきつくなりますので、お急ぎくださいませ。
夕食:赤カブ漬け、切り干し大根、ニラの芽と豚肉と玉子の炒め物、モヤシのナムル、わかめスープ、雑穀ご飯。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/hZ8hIcDem2