
京都ホテルオークラで集合して総勢14名でお邪魔しました。
寺町竹屋町下がった西側2軒目のフレンチレストランへ
「Restaurant信」
(寺町竹屋町下ル)
お昼ですが頂いたのは
シェフお勧めディナーコース

美食の一皿

三陸産帆立貝のグリエとサーモンミキュイ'大地の恵み'
~自家製ビネグレットソース~

白ワイン、赤ワイン

フォアグラカナールと大根のグリエ
~ソースバルサミコ~

パン

本日の温製ポタージュスープと豆乳フランの二重奏

小浜港直送寒鰤と京都半升さんの京湯葉のカネロニ仕立て
~南瓜のクリームソース

国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
~京野菜を添えて~

フルーツスープとアイス添え

お抹茶ブリュレと季節のフルーツ添え

プチィフール

珈琲
シェフお勧めディナーコース4500円
ワイン2500円(割り勘)
美味しい

料理と

デザートを頂いてお腹いっぱいになりました。
お店を出てから別腹のカステラを室町二条下がった「然花抄院室町本店」で頂いて

JR組みと

地下鉄烏丸御池で別れて、
錦市場で「だいやす」の焼き牡蠣を

横目で眺めて、チョコレートのコロッケを買い食いして、
四条河原町で

阪急、

京阪組と別れて帰ってきました。
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/s/Restaurant%BF%AE
前回2011年11月12日

restaurant 信

075-231-1211

京都府中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1 1階

営業 11:30-14:30(Lo) 18:00-21:00(Lo)