京都ホテルオークラで集合して総勢14名でお邪魔しました。
寺町竹屋町下がった西側2軒目のフレンチレストランへ
「Restaurant信」
(寺町竹屋町下ル)
お昼ですが頂いたのは
シェフお勧めディナーコース
美食の一皿
三陸産帆立貝のグリエとサーモンミキュイ'大地の恵み'
~自家製ビネグレットソース~
白ワイン、赤ワイン
フォアグラカナールと大根のグリエ
~ソースバルサミコ~
パン
本日の温製ポタージュスープと豆乳フランの二重奏
小浜港直送寒鰤と京都半升さんの京湯葉のカネロニ仕立て
~南瓜のクリームソース
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
~京野菜を添えて~
フルーツスープとアイス添え
お抹茶ブリュレと季節のフルーツ添え
プチィフール
珈琲
シェフお勧めディナーコース4500円
ワイン2500円(割り勘)
美味しい料理とデザートを頂いてお腹いっぱいになりました。
お店を出てから別腹のカステラを室町二条下がった「然花抄院室町本店」で頂いてJR組みと地下鉄烏丸御池で別れて、
錦市場で「だいやす」の焼き牡蠣を横目で眺めて、チョコレートのコロッケを買い食いして、
四条河原町で阪急、京阪組と別れて帰ってきました。
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/s/Restaurant%BF%AE
前回2011年11月12日
restaurant 信
075-231-1211
京都府中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1 1階
営業 11:30-14:30(Lo) 18:00-21:00(Lo)
寺町竹屋町下がった西側2軒目のフレンチレストランへ
「Restaurant信」
(寺町竹屋町下ル)
お昼ですが頂いたのは
シェフお勧めディナーコース
美食の一皿
三陸産帆立貝のグリエとサーモンミキュイ'大地の恵み'
~自家製ビネグレットソース~
白ワイン、赤ワイン
フォアグラカナールと大根のグリエ
~ソースバルサミコ~
パン
本日の温製ポタージュスープと豆乳フランの二重奏
小浜港直送寒鰤と京都半升さんの京湯葉のカネロニ仕立て
~南瓜のクリームソース
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
~京野菜を添えて~
フルーツスープとアイス添え
お抹茶ブリュレと季節のフルーツ添え
プチィフール
珈琲
シェフお勧めディナーコース4500円
ワイン2500円(割り勘)
美味しい料理とデザートを頂いてお腹いっぱいになりました。
お店を出てから別腹のカステラを室町二条下がった「然花抄院室町本店」で頂いてJR組みと地下鉄烏丸御池で別れて、
錦市場で「だいやす」の焼き牡蠣を横目で眺めて、チョコレートのコロッケを買い食いして、
四条河原町で阪急、京阪組と別れて帰ってきました。
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/s/Restaurant%BF%AE
前回2011年11月12日
restaurant 信
075-231-1211
京都府中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1 1階
営業 11:30-14:30(Lo) 18:00-21:00(Lo)
今日はありがとうございました。素敵なお店でしたね。
お料理がきれいにセンスよく盛り付けられてて、お味もgood!
デザートもいっぱいで大満足でした。
久しぶりに皆さんと楽しい食事の時間が持てて嬉しかったです。
来年も楽しみにしてま~す
まるで福屋工務店
メールのキムタクダイスキはMYさんだったんですね。
本当に仕事が早いですね
皆様本当にパワフルで自分にもパワーを頂いた感じがいたしました
素晴らしい皆さまに出会えた事を嬉しく思います
本日は本当に有難うございました
これからも宜しくお願いします
いつもながら洒落たお店に贅沢なお食事とありがとうさんでした。
マナーに気を使うことなく食べられました。
フオグラだキャビヤだトリュフだ、
えっそんなん出てなかったてか
とにかく非日常な食べ物に
料理上手な妻も舌がカメレオンの様に巻いてました。
早い話が美味しいかったちゅう事どすえ
こんちゃん、いつも、おおきに
ただ、ゴンザレスは年一回が丁度いいです。
とくに惹かれたのが、こちらのrestaurant信でした。
どうしても行きたくなり、早速お店に予約して、寄せていただく事にしました。
ブログのお写真もものすごく美味しそうで、すべてのお店に行きたくなりました。
これからも、色々なお店のリポート楽しみにしています。
ありがとうございます。