京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

Restaurant信

2011年12月18日 | フレンチ、イタリアン
京都ホテルオークラで集合して総勢14名でお邪魔しました。
寺町竹屋町下がった西側2軒目のフレンチレストランへ


「Restaurant信」
(寺町竹屋町下ル)

お昼ですが頂いたのは

シェフお勧めディナーコース


美食の一皿



三陸産帆立貝のグリエとサーモンミキュイ'大地の恵み'
~自家製ビネグレットソース~


 
白ワイン、赤ワイン



フォアグラカナールと大根のグリエ
~ソースバルサミコ~



パン



本日の温製ポタージュスープと豆乳フランの二重奏



小浜港直送寒鰤と京都半升さんの京湯葉のカネロニ仕立て
~南瓜のクリームソース



国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
~京野菜を添えて~



フルーツスープとアイス添え



お抹茶ブリュレと季節のフルーツ添え



プチィフール



珈琲

シェフお勧めディナーコース4500円
ワイン2500円(割り勘)

美味しい料理とデザートを頂いてお腹いっぱいになりました。

お店を出てから別腹のカステラを室町二条下がった「然花抄院室町本店」で頂いてJR組みと地下鉄烏丸御池で別れて、
錦市場で「だいやす」の焼き牡蠣を横目で眺めて、チョコレートのコロッケを買い食いして、
四条河原町で阪急、京阪組と別れて帰ってきました。

http://blog.goo.ne.jp/taxi401/s/Restaurant%BF%AE
前回2011年11月12日

restaurant 信
075-231-1211
京都府中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1 1階
営業 11:30-14:30(Lo) 18:00-21:00(Lo)




最新の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タマゴン&タマゴンママ)
2011-12-18 19:37:16
わぁ、もうアップされてる~!仕事が早いですね~。

今日はありがとうございました。素敵なお店でしたね。

お料理がきれいにセンスよく盛り付けられてて、お味もgood!

デザートもいっぱいで大満足でした。

久しぶりに皆さんと楽しい食事の時間が持てて嬉しかったです。

来年も楽しみにしてま~す
返信する
Unknown (コンちゃん)
2011-12-18 19:51:34
仕事が早いー
まるで福屋工務店
メールのキムタクダイスキはMYさんだったんですね。
返信する
有り難うございました (shin)
2011-12-18 23:03:58
有難うございます
本当に仕事が早いですね
皆様本当にパワフルで自分にもパワーを頂いた感じがいたしました
素晴らしい皆さまに出会えた事を嬉しく思います
本日は本当に有難うございました
これからも宜しくお願いします
返信する
Unknown (コンちゃん)
2011-12-19 05:37:11
何時も美味しい料理ご馳走さまです。
返信する
ごちそうさまでした (ひぃ公)
2011-12-19 10:17:37
きのうはお世話になりました〓
いつもながら洒落たお店に贅沢なお食事とありがとうさんでした。

返信する
Unknown (コンちゃん)
2011-12-19 11:29:03
又、ランチ一緒しましょ。
返信する
Unknown (石本)
2011-12-19 12:49:33
昨日はお世話になりました。 久しぶりにナイフ&フォークの食事 めっちゃ旨かったです。
返信する
美味しかったどすえ。 (マラソン旦那~)
2011-12-20 15:34:19
フレンチでしたが貸し切りでしたので
マナーに気を使うことなく食べられました。
フオグラだキャビヤだトリュフだ、
えっそんなん出てなかったてか
とにかく非日常な食べ物に
料理上手な妻も舌がカメレオンの様に巻いてました。
早い話が美味しいかったちゅう事どすえ
こんちゃん、いつも、おおきに
返信する
Unknown (コンちゃん)
2011-12-20 20:02:41
現役ランナーは大会で会えるけれど、マラソン卒業してからは、残念ながら、年一回しか会えなくなりました。

ただ、ゴンザレスは年一回が丁度いいです。
返信する
はじめまして (maron)
2012-01-16 11:14:36
美味しそうなイタリアン&フレンチのランチを検索していて、こちらのブログにヒットしました。
とくに惹かれたのが、こちらのrestaurant信でした。

どうしても行きたくなり、早速お店に予約して、寄せていただく事にしました。

ブログのお写真もものすごく美味しそうで、すべてのお店に行きたくなりました。

これからも、色々なお店のリポート楽しみにしています。

ありがとうございます。
返信する