goo blog サービス終了のお知らせ 

京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

7/5移転オープン白梅町「陶然亭」

2018年08月01日 | 割烹、亰料理
実に8年半振りです。
ビデオインアメリカ北野白梅町店西に2筋目佐井通北西に
祇園から2018年7月5日移転オープンされた割烹店へ

日本料理「陶然亭」
(北野白梅町)

昼のコース


生ビール
カウンターはパープルハート材
サイズは4300×600×65の一枚板



ツブ貝、ピーチかぶら
桃の味のかぶら摩訶不思議



フエタイ、剣先いか、穴子、鳥貝





南方(和歌山)



蒸し鱧



焼きナス、長芋、じゅん菜



夏野菜、胡麻ダレ



賀茂茄子、冬瓜、琵琶湖産魚名失念。



ご飯



穴子ご飯



じゃこご飯



クリームブリュレ、コーヒ


テーブル席

生ビール700円
日本酒南方1200円
昼のコース7000円
税込合計9610円


日本料理「陶然亭」
075-461-7866
京都市北区小松原南町31-1
12:00~14:00 18:00~22:30(最終入店20:30)
不定休(日曜日営業)
カウンター6席。テーブル席あり
【お料理】(税別)
昼のコース5000円、7000円、10000円~
夜のコース10000円、15000円、20000円~