京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

cenci

2016年04月24日 | フレンチ、イタリアン
今回で11度目の訪問です
丸太町桜馬場下がった西側、坂本健シェフのイタリアンレストランへ

「cenci」
(丸太町桜馬場下ル)


桜の写真は近くの「天ぷら圓堂岡崎北店」に(4/6日)伺った時に撮りました。



箕面ビール白とグリッシーニ



ホタルイカと新玉葱



自家製フォカッチャはふんわり



和歌山産カツオに山菜、蕗の薹、トマト、アクセントに熟成マグロの生ハム



筍、鯛、海苔の出汁の効いたスパゲッテイ



ライ麦パン



緑野菜、卵、フロマージュブラン、バルミジャーノのサラダ



下には卵とグリーンアスパラ



日本酒 王祿(島根県)



七谷地鶏、どんこ椎茸、黒米、木の芽



抹茶のエクレアと喜界島黒糖



レモン、リコッタチーズ、バニラのデザート



うさぎのカプチーノと小菓子チエンチ

pranzo5000円
ビール800円
日本酒800円
サービス料660円
税580円
合計7840円

前回2015年2月3日
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/d/20160203


cenci チェンチ
075-708-5307
京都市左京区聖護院円頓美町44-7
12:00~13:30 18:00~20:00
月曜休