goo blog サービス終了のお知らせ 

京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

Trattoria La Pace

2012年10月27日 | フレンチ、イタリアン
堺町錦小路上がった東側のイタリアンレストランへ

「Trattoria La Pace」
(堺町錦小路上ル)

Bランチ ドルチ


前菜盛り合わせ
野菜のマリネ、肉団子…etc



パン



本日の一皿
パレンタとうさぎの煮込み



選べるパスタ(自家製パスタ)


特選生ウニとイクラのクリームソース リングイネ(300円)



デザート
じゃばら(和歌山柑橘果物)のタルト、テラミス、ジェラート、



珈琲


Bランチ1800円
パスタ300円
2205円(税込み)

◆選べるパスタ
~秋のある日のメニュー~ 《季節を感じる選べるパスタ》

ビアンコ(白ワイン・オリーブオイルをベースにしたあっさりソース)
・紀州田辺産イワシとフレッシュトマトのペペロンチーノ シチリア風スパゲッティーニ
   季節感いっぱいの旬なパスタ
・自家製サルシッチャとキノコのペペロンチーノ カザレッチョ
   自家製のサルシッチャ(ソーセージ)が味の決め手

トマトソース(イタリア産トマトをじっくり煮込んだ旨みたっぷりソース)
・ムール貝とアサリ、ニンジンのトマトソース スパゲッティーニ
   旬のニンジンが甘みを加えます
・栗と牛スジのトマトラグー リガトーニ
   秋を感じずにはいられないこのパスタにはショートパスタがぴったり
・渡り蟹のピリ辛トマトソース リングイネ(+250円)
   人気のパスタがランチにも登場。

クリームソース(生クリームと絡み合ったコクのあるソース)
・鱈とチンゲン菜のクリームソース スパゲッティーニ
   鱈とクリームソースは相性抜群
・洋ナシの入ったゴルゴンゾーラクリームソース ペンネ
   チーズ好きにはたまらないパスタ。洋ナシがアクセントです。
・特選生ウニとイクラのクリームソース リングイネ(+300円)
   磯の香りいっぱいのウニ、超人気です。

その他
・鴨モモ肉とポルチーニのラグーソース リングイネ(+300円)
   イタリアの秋といえばポルチーニは外せないキノコです



トラットリア ラパーチェ (Trattoria La Pace)
075-255-1195
京都府京都市中京区堺町錦小路上ル菊屋町531 O-ZONEビル 1F
11:30~14:00(L.O)17:30~22:00(L.O)
不定休