たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

印西の「郷」(6)

2024-05-24 19:14:39 | 美味しいもの
肝心の「メインofメインディッシュ」を忘れていました。
【はる】さんが選んだ「シャトーブリアン」。
近江牛だったかな?
星3つの最高級だったらしいです。

「ハーフなら1万円以内だから…」
遠慮がちの【はる】さんでしたが、
添えられた野菜も新鮮かつ盛沢山で、
おつまみとして。十分に満喫できた様子でした。

もちろん、きめ細かな肉の触感が別格で、
舌で味わうだけで溶けていく…
レア肉の臭みも全く無い。
肉の甘さとうま味だけが残って、
ビールに流されていく…
(私はノンアルコールでしたが)

ちなみに、
「郷」は平日はランチタイムのみ。
週末はディナーも営業しているらしいです。
また味わいたくなってきたので、
早速、予約します!

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