
ご近所から頂いた自家製椎茸。
最大のものは
直径20cmもあります。
「大きいから
固くて大味か?」
と不安もありましたが,
とんでもない!
石皿で焼くと
すぐに豊富な旨味成分が滲み出てきました。
醤油を軽く振って
かぶりつくと,
フワッと身が裂ける
瑞々しい食感。
旨味がさらにジュワッと口に広がります。
屋外での自家製なので,
木片やホコリが落ち切れずに
時折「ジャリッ!」としますが,
それでも止められない旨味のパラダイス♪
屋内で作って
市場で買ったら
いくらぐらいするのでしょう?
最大のものは
直径20cmもあります。
「大きいから
固くて大味か?」
と不安もありましたが,
とんでもない!
石皿で焼くと
すぐに豊富な旨味成分が滲み出てきました。
醤油を軽く振って
かぶりつくと,
フワッと身が裂ける
瑞々しい食感。
旨味がさらにジュワッと口に広がります。
屋外での自家製なので,
木片やホコリが落ち切れずに
時折「ジャリッ!」としますが,
それでも止められない旨味のパラダイス♪
屋内で作って
市場で買ったら
いくらぐらいするのでしょう?