学生時代から引っ越すまで、よく利用していた池袋東武のスパイス。20ウン年たったとのことで、この度順次リニュアルに。まずは一番上の階からということで、Yちゃん一家御用達のパリの朝市さんは5/28で営業をお休みに。
お休みに入る前に一度はお伺いしないとということで、Yちゃん一家の晩餐になぜか参加してしまうKちゃんと私。
アミューズは三種。
グラスに入ったのは赤ピーマンのムースにオマール海老
左は富山の白エビのふりっと、右はサワークリームのかかったマス
えびたちがおいすぃ
続いて旬のアスパラ二種。ほうれん草に包まれたホタテとともに
コンソメスープで一休み
すずきをアメリケーヌソースで。久しぶりにしっかりフレンチだわ。
お肉は赤ワイン煮込みを
ここまでで、泡アワ一本、白ワインデカンタ、赤ワイン一本空いているのだが、チーズもいただこうと赤ワインも追加
もう止まりません。その間にも「少し、あまってしまったので」とグラスで2杯ほどいただいていたなあ。
おしゃべりもかなり盛り上がり、ようやくデザートへ
閉店まで居座ってしまった。
とてもおいしゅうございました。リニュアル後もお伺いいたします
お休みに入る前に一度はお伺いしないとということで、Yちゃん一家の晩餐になぜか参加してしまうKちゃんと私。
アミューズは三種。
グラスに入ったのは赤ピーマンのムースにオマール海老
左は富山の白エビのふりっと、右はサワークリームのかかったマス
えびたちがおいすぃ
続いて旬のアスパラ二種。ほうれん草に包まれたホタテとともに
コンソメスープで一休み
すずきをアメリケーヌソースで。久しぶりにしっかりフレンチだわ。
お肉は赤ワイン煮込みを
ここまでで、泡アワ一本、白ワインデカンタ、赤ワイン一本空いているのだが、チーズもいただこうと赤ワインも追加
もう止まりません。その間にも「少し、あまってしまったので」とグラスで2杯ほどいただいていたなあ。
おしゃべりもかなり盛り上がり、ようやくデザートへ
閉店まで居座ってしまった。
とてもおいしゅうございました。リニュアル後もお伺いいたします